2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Чудеса коммуникабельности



... демонстрировала девочка лет 5 в городском парке. Я как-то случайно оказалась в эпицентре детской активности: в довольно спокойный уголок парка внезапно набежали дети, а менять дислокацию было лень. Периодически кто-то из них приближался вплотную ко мне; на контакт шли только самые маленькие, лет до 2х; дети постарше ведут себя уже по-другому: они тебя демонстративно не замечают, даже если подходят очень близко.


И вдруг подходит ко мне одна такая пятилетняя и говорит: "Привет!". Причем так осознанно, с продолжением. Не ответить было просто невозможно, от человека сильная энергетика шла:)
я только приготовилась к разговору, как ее спугнула мать с просьбой не приставать к тете:) Ребенок тут же подошел к группе других детей с тем же приветом и уже через полминуты активно со всеми общался.

Как легко налаживать коммуникации в детском возрасте с помощью одного простого слова! В юности и в молодости оно тоже срабатывает, правда не всегда - нужно смотреть по ситуации. А во взрослом и зрелом возрасте этот способ знакомства почти полностью сходит на нет. А жаль! Вот что бы вы подумали лет в 30-40 о сверстнике любого пола, который подошел бы к вам в общественном месте со словом "привет"? Что ему от вас что-то надо. Что он(а), возможно, хочет втереться в доверие и каким-то образом вас обмануть.

Увы, с возрастом на спад идут не только физические ресурсы организма, но и коммуникабельность: знакомиться с новыми людьми и поддерживать отношения становится по разным причинам сложнее, поэтому именно в этот период нужны какие-то простые способы начать коммуникацию, а именно они чаще всего и не работают. И новые технологии что-то совсем не в помощь: они объединяют только виртуально, в виртуальной реальности, а в реальной реальности нас объединить некому.
Tags: да?, дети, коммуникация, люди, так-то вот, трудности перевода
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера мы рассмотрели ситуацию, когда девушка своей настойчивостью добивается встречи, но результат которой все равно предсказуем, если нет взаимной симпатии и жажда денег затмевает все другие эмоции и чувства у претендентки. Ну раз мы стали глубоко погружаться в мою методику отбора и отсев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments